Zindagi Gulzar hai Quotes on Zindagi | Quotes by Gulzar | Gulzar ji ke Quotes
Gulzar Quotes on Zindagi Part-3
<<Previous page Next page>>
Gulzar shayari on life in hindi
Also read
- Top 20+ Zakir khan Quotes and Shayari | Huck se Single Quotes | Part 2
- Best 10+ Gulzar Quotes on Zindagi | Quotes by Gulzar | Gulzar ji ke Quotes
Ek arthi bnane vale ne
bade dukh se kha
log marte hai is lie mera
parivar zinda hai !
एक अर्थी बनाने वाले ने
बड़े दुःख से कहा
लोग मरते हैं इस लिए मेरा
परिवार जिंन्दा है!
Uljhane bhi mithi ho sakti hai,
jalebi is bat ki jinda misal hai
उलझने भी मीठी हो सकती हैं,
जलेबी इस बात की जिंदा मिसाल है
Kuch pl betha karo
bujurgo ke pas,
hr cheez google pr
nahi milti
कुछ पल बैठा करो
बुजुर्गो के पास,
हर चीज़ गूगल पर
नही मिलती
uda deti hain nind
kuch jimmedariyan ghr ki…
rat me jagne vala har saksh
aashik nahi hota…
उड़ा देती हैं नींद
कुछ जिम्मेदारियां घर की…
रात में जागने वाला हर सकस
आशिक़ नही होता…
Also read
Chahra dekh kr
insan pahchanne ki
kala thi mujme…
Takleef to tb hui jb
insano ke pass chahre
bahut the
चहरा देख कर
इंसान पहचानने की
कला थी मुझमे…
तकलीफ तो तब हुई जब
इंसानो के पास चहरे
बहुत थे
Vo mard bano
jise aorat chahe,
vo mard nahi jise
orat chahiye…
वो मर्द बनो
जिसे औरत चाहे,
वो मर्द नही जिसे
औरत चाहिए…
you to…
“bhid” kafi hua karti thi
“Mahfil” me meri…!
fir..
main “Such” bolta gya…
or log “Uthte” gye
यों तो…
“भीड़” काफी हुआ करती थी
“महफ़िल” में मेरी…!
फिर…
मैं “सच” बोलता गया…
और लोग “उठते” गए
Badi bigdel hain ye
yaden,
der rat ko tahalne nikalti hain!
बड़ी बिगड़ैल हैं ये
यादें,
देर रात को टहलने निकलती
हैं!
Kachre me feki rotiyan roj
ye bayan karti hain,
ki pet bharte hi insan
apni aokat bhul jata hai
कचरे में फेकि रोटियां
ये बयान करती हैं,
की पेट भरते ही इंसान
अपनी औकात भूल जाता है
Bs jine hi to nahi
dengi or kya kr
lengi ye yade tumhara
बस जीने ही तो नही
देंगी और क्या कर
लेंगी ये यदि तुम्हारा
Koi vakalat nahi chalti
jameen valo ki…,
jb koi faesla
aasman se utarta hai…!!
कोई वकालत नही चलती
जमीन वालो की…
जब कोई फैसला
आसमान से उतरता है…
Also read
- Poetry – Kuch Sawaalo Ke Jawaab Nahi Milte
- Rahat Indori Love Shayari – love shayari in hindi by Rahat Indori
Nighao se bhi chot
lagti hai jb hme koi dekhkr
bhi andekha kr deta hai
निघाओं से भी चोट
लगती है जब हमें कोई देखकर
भी अनदेखा कर देता है
Jindgi to apne kandho
pe ji jati hai, dusro ke
kandho pr to sifr jnaje
uthte hai
जिंदगी तो अपने कंधों
पे जी जाती है, दुसरो के
कंधो पे तो सिर्फ जनाजे
उठते है
Kuch log kafi
gareb hote hain
unke pass dolat ke
siva kuch nahi hota
कुछ लोग काफी गरीब होते हैं
उनके पास दौलत के