Poetry – Zindagi | Hindi Poetry On Life | Poetry by By Nidhi Narwal
Poetry – Zindagi by By Nidhi Narwal
ज़िन्दगी गणित नहीं है कहां शुरू है कहां खत्म है कहां यह ज्यादा कहां यह कम है यह कहीं पर लिखित नहीं है
दिल के मसले जिद्दी जज़्बात पूरे झगड़े और अधूरी बात, अनकहे सपने जागी सी रात सलामत यादें और बिगड़े से हालात इनका हल करना इनका हल करना है,
पर अभी अभी मालूम हुआ है कि कल मरना है…..
कल मरना है…..
कोई बता दे अब मैं क्या करूं जीलूँ एक दिन बेफिक्री में या मौत से जरा डरूं जाने किस घड़ी वो मिल जाएगी मिलते ही वो मुझको निगल जाएगी,
मैं बाहें कितनी खुली रखूं जब वो बाहें फैलाए नजर आएगी।
अब मैं सम्हलना चाहती हूं बिन रुके मैं चलना चाहती हूं
अब मैं सम्हलना चाहती हूं बिन रुके मैं चलना चाहती हूं
जो झड़ने को है एक बंद कलि वो कहे मैं खिलना चाहती हूँ।
अच्छा फ़िलहाल क्या ऐसा हो सकता है के मुझे किसी तरह से पता लग पाए के मेरे पास आखिर कितना वक्त बचा है?
तो वक़्त को जरा बाँट लू…
महज मसर्रत मुसीबतों के ढेर से मैं ढूंढ लूंगी मैं छांट लूंगी,
मुलाकाते नहीं तो बातें सही आज रुक जाते हैं ना जाते नहीं।
हाँ माना कि बहस में शह और मात बची है,
पर मेरे पास बस यह रात बची है।
मैं गिन रही हूँ अब के कितनी सांसे आती हैं, मैं सोच रही हूँ के कितनी सांसे बाकि हैं,
शायद ज्यादा है,
या सच कहूं तो पता नहीं।
ज़िन्दगी गणित नहीं है कहां शुरू है कहां खत्म है कहां यह ज्यादा कहां यह कम है यह कहीं पर लिखित नहीं है।
लेकिन सुन खुदा पाताल या ऐ हवा मुझे जिसमें भी मिलने आना है सुन तू बस मेरी मोहब्बत को फर्ज को जरा सब्र देना।
मेरी लाश पर चढ़े फूलों की टूटी कलियों को जरा असर देना,
कफन को मेरे अश्कों बोझ से दरख्वाशत है मत भर देना और जहाँ दफ़न होकर भी वो आजाद रहे मेरी रूह को ऐसी कब्र देना।
Poetry -Zindagi in Hinglish (Hindi to English)
Zindagi ganit nahin hai kahaan shuroo hai kahaan khatm hai kahaan yah jyaada kahaan yah kam hai yah kaheen par likhit nahin hai
dil ke masale jiddee jazbaat poore jhagade aur adhooree baat, anakahe sapane jaagee see raat salaamat yaaden aur bigade se haalaat inaka hal karana inaka hal karana hai,
par abhee abhee maaloom hua hai ki kal marana hai…..
kal marana hai…..
koee bata de ab main kya karoon jeeloon ek din bephikree mein ya maut se jara daroon jaane kis ghadee vo mil jaegee milate hee vo mujhako nigal jaegee,
main baahen kitanee khulee rakhoon jab vo baahen phailae najar aaegee.
achchha filahaal kya aisa ho sakata hai ke mujhe kisee tarah se pata lag pae ke mere paas aakhir kitana waqt bacha hai?
to Waqt ko jara baant loo…
mahaj masarrat museebaton ke dher se main dhoondh loongee main chhaant loongee,
mulaakaate nahin to baaten sahee aaj ruk jaate hain na jaate nahin.
haan maana ki bahas mein shah aur maat bachee hai,
ab main samhalana chaahatee hoon bin ruke main chalana chaahatee hoon
ab main samhalana chaahatee hoon bin ruke main chalana chaahatee hoon
jo jhadane ko hai ek band kali vo kahe main khilana chaahatee hoon.
par mere paas bas yah raat bachee hai.
main gin rahee hoon ab ke kitanee saanse aatee hain, main soch rahee hoon ke kitanee saanse baaki hain,
shaayad jyaada hai,
ya sach kahoon to pata nahin.
Zindagi ganit nahin hai kahaan shuroo hai kahaan khatm hai kahaan yah jyaada kahaan yah kam hai yah kaheen par likhit nahin hai.
lekin sun khuda paataal ya ai hava mujhe jisamen bhee milane aana hai sun too bas meree mohabbat ko pharj ko jara sabr dena.
meree laash par chadhe phoolon kee tootee kaliyon ko jara asar dena,
kaphan ko mere ashkon bojh se darakhvaashat hai mat bhar dena aur jahaan dafan hokar bhee vo aajaad rahe meree rooh ko aisee kabr dena.
Very good
Thanks for the comment bro
comment backlink in not allowed on coolshayari143 blog. if you want to exchange backlink then ping me back on my blog
__gareeb
Hit me up on instagram
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article. https://accounts.binance.com/vi/register-person?ref=FIHEGIZ8