Best Motivational thoughts in Hindi for boys and girls | Read unlimited Motivational Inspirational thoughts and Quotes
Unlimited Motivational and Inspirational Thoughts and Quotes in Hindi
पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए क्योंकि शाबाशी और धोका हमेशा अपने लोग पीछे से ही देते हैं।
Samman hamesha samay Or sthithi ka hota hai pr insan use apna smjh leta hai.
सम्मान हमेशा समय और स्थिति का होता है पर इंसान उसे अपना समझ लेता है।
Jo log hamesha apni tulna dusro se karte rahte hai unhe yah yad rakhna chahiye ki suraj or chand apne apne samay pr chamakte hai.
जो लोग हमेशा अपनी तुलना दूसरों से करते रहते हैं उन्हें यह याद रखना चाहिए कि सूरज और चाँद अपने अपने समय पर चमकते हैं।
Kanto pr chalne vale vyakti Or sidhi rah me chalne vale vyakti me yah fark hota hai ki kanto pr chalne vala road kr apni manjil ko prapt kr leta hai or seedha chalne vala der se prapt karta hai.
कांटो पर चलने वाले व्यक्ति और सीधी राह में चलने वाले व्यक्ति में यह फर्क होता है कि कांटो पर चलने वाला दौड़ कर अपनी मंजिल को प्राप्त कर लेता है और सीधा चलने वाला देर से प्राप्त करता है।
Galat disha me bdh rhi bhid se accha hai apni alag raha chune.
गलत दिशा में बढ़ रही भीड़ से अच्छा है अपनी अकेली अलग राह चुने।
Sirf mari hui machli ko hi pani ka bahar chalata hai
jis machli me jan hoti hai vah apna rasta khud tay krti hai.
सिर्फ मरी हुई मछली को ही पानी का बहाव चलाता है
जिस मछली में जान होती है वह अपना रास्ता खुद तय करती है।
Kbhi bhi apni jismani takat Or dolat pr bharosa na karna kyoki bimari Or garibi aane me samay nahi lagta.
कभी भी अपनी जिस्मानी ताकत और दौलत पर भरोसा ना करना क्योंकि बीमारी और गरीबी आने में कभी समय नहीं लगता।
Ek pita kbhi apni mot se nahi darta vah sirf is bat se darta hai ki meri mot ke bad mere baccho ka kya hoga.
एक पिता कभी अपनी मौत से नहीं डरता वह सिर्फ इस बात से डरता है कि मेरी मौत के बाद में बच्चों का क्या होगा।
Kbhi-kbhi aap bina kuch kiye hi bure ban jate hain kyoki log jo chahte hain vaesa aap nahi karte.
कभी-कभी आप बिना कुछ किए ही बुरे बन जाते हैं क्योंकि लोग जो चाहते हैं वैसा आप नहीं करते।
Samay bharosa or samman yah tino ek aise pakshi hai jo ek bar us jane pr dobara lot ke kbhi nahi aate.
समय भरोसा और सम्मान यह तीनों एक ऐसे पक्षी है जो एक बार उड़ जाने पर दोबारा लौट के कभी नहीं आते।
Samne ho manjil to raste na modna
jo bhi ho mn me sapne na todna,
kdam kdam pr milegi mushkil aapko
bs sitare chunne ke lie jmin mt chodna.
सामने हो मंजिल तो रास्ते ना मोड़ना
जो भी हो मन में सपने ना तोड़ना,
कदम कदम पर मिलेगी मुश्किल आपको
बस सितारे चुनने के लिए जमीन मत छोड़ना।
Kl ke lie sabse acchi tyari yahi hai ki aaj accha karo.
कल के लिए सबसे अच्छी तैयारी यही है कि आज अच्छा करो।
Pasand aane pe post ko share jaroor kare apne dosto se or un logo ko jinhe aap pyar karte hai or jeevan me aage bdhte dekhna chahte hai.
At the beginning, I was still puzzled. Since I read your article, I have been very impressed. It has provided a lot of innovative ideas for my thesis related to gate.io. Thank u. But I still have some doubts, can you help me? Thanks.
Yes afcourse I will help you if I can
Reading your article helped me a lot and I agree with you. But I still have some doubts, can you clarify for me? I’ll keep an eye out for your answers.