Best 30+ Life Quotes in Hindi | Quotes on Life in Hindi
Best Life Quotes in Hindi
Also read
Quotes on Life in Hindi
जीवन का सबसे बड़ा उपयोग इसे किसी चीज में लगाने में हैं
जो जीवन के अंत होने के बाद भी रहे।
Jeevan ka sabse bada upayog ise kisi cheej mein lagaane mein hain
jo jeevan ke ant hone ke baad bhi rahe.
खोल दे पंख मेरे, कहता है परिंदा ,अभी और उड़ना बाकी है
जमीन नहीं है मंजिल मेरी अभी पूरा आसमान बाकी है।
Khol de pankh mere kahta hai parinda, abhi or udna baaki hai
jameen nahi hai manjil meri abhi poora aasmai hai.
कल के लिए सबसे अच्छी तैयारी यही है कि आज की तैयारी को सही करो,
चमक सबको नजर आती है अंधेरा कोई नहीं देखता।
Kl ke lie sabse acchi taiyari yahi hai ki aaj ki taiyari ko sahi karo. chamak sabako najar aati hai andhera koi nahi dekhata.
हथेली पर रखकर नसीब तू क्यों अपना मुकद्दर ढूंढता है,
सीखो समंदर से जो टकराने के लिए चट्टान ढूंढता है।
Hatheli pr rakhkar naseeb tu kyo apna mukaddar dhoondhta hai,
seekho samandar se jo takraane ke lie chattan dhoondhta hai.
हर नई सुबह हर दिन एक नया मौका लाती है, कल के लिए सबसे अच्छी तैयारी आज ही मानी जाती है।
Hr nai subah hr din ek naya mauka laati hai, kl ke lie sabase acchi taiyari aaj hi mani jaati hai.
किसी नामुमकिन चीज को मुमकिन कर-कर दिखा
खुद पहचान लेगा जमाना जरा भीड़ से कुछ अलग करके देखा।
Kisi naamumakin cheej ko mumkin kar-ke dikha
khud pahchaan lega jamaana jara bheed se kuch alag karke dikha.
जीवन में दुनिया को नहीं सबसे पहले अपने आप को बदलो,
अगर आप स्वयं बदल गए तो दुनिया आपके लिए स्वयं बदल जाएगी ।
Jeevan mein duniya ko nahi sabse pahle aapne aap ko badlo,
agar aap svyam badal gaye to duniya aapake lie svyam badal jayegi.
जहां तक रास्ता दिख रहा है वहां तक चलिए आगे का रास्ता वहां जाने के बाद पता चल जाएगा।
Jahaan tak raasta dikh raha hai vahaan tak chaliye aage ka raasta vahaan jaane ke baad pata chal jayega.
गलती नीम कि नहीं कि वह कड़वा है खुदगर्जी जीभ की है कि उसे मीठा पसंद है।
Galati neem ki nahi ki vah kdva hai khudgarji jeebh ki hai ki use mitha pasand hai.
सारे सबक किताबों से नहीं मिलते कुछ सबक जिंदगी सिखाती है
Sare sabak kitabo se nahi milte kuch sabak jindgi sikhati hai.
समय विश्वास और सम्मान यह तीनों ऐसी चीजें हैं, जो एक बार उड़ने पर कभी दोबारा वापस नहीं आती।
Samay vishvas or samman yah tino aisi jhije hai, jo ek bar udne pr kabhi dobara vapus nahi aati.
जब तुम ऊपर उठाने के लिए पंख फेलाओगे तो हजारों लोग आपको नीचे गिराने आएंगे और जरा थोड़ा नीचे गिर कर देखो कोई तुम्हें पूछेगा भी नहीं।
Jb tum upr uthane ke lie pankh felaoge to hajaro log aapko niche girane aayange or jra thoda niche gir kr dekho koi tumhe puchega bhi nahi.
कांटो पर चलने वाले लोग अक्सर जल्दी मंजिल पर पहुंचते हैं क्योंकि कांटे व्यक्ति की रफ्तार को बढ़ा देते हैं।
Katon pr chalne vale log aksar jaldi manjil pr pahuchte hai kyuki kante vyakti ki raftar ko bdha dete hai.
शब्द और व्यक्ति एक ही होते हैं बस अर्थ बदल जाते हैं।
जो हमसे प्यार करते हैं उनके लिए हमेशा सही और जो लोग दिखावा करते हैं उनके लिए हमेशा गलत।
Shabd or vyakti ek hi hote hain bs arth badal jate hain.
Jo hamse pyar karte hai unke lie hamesha sahi or jo log dikhava karte hai unke lie hamesha galat.
सफलता चलकर नहीं आती हमें उस तक पहुंचना होता है
ठीक उसी तरह जिस तरह भगवान ने हर पक्षी को भोजन तो दिया है लेकिन घोसले में नहीं।
Safalta chalkar nahi aati hame us tak pahuchna hota hai,
Theek usi tarah jis trah bhagwan ne hr pakshi ko bhojan to diya lekin ghosle me nahi.
सिर्फ सूरज निकलने से ही सवेरा नहीं होता,
सवेरा अपने विचारों को बदल लेने पर भी निकलता है।
Sirf suraj niklne se hi savera nahi hota,
Savera apne vicharo ko badal lene pr bhi niklata hai.
दो चेहरे अक्सर इंसान कभी नहीं भूलता एक उस व्यक्ति का जिसने मुसीबत में साथ दिया और एक उस व्यक्ति का जिसने मुसीबत में साथ छोड़ा।
Do chahre aksar insan kabhi nahi bhoolta ek us vyakti ka jisne musibat me sath diya or ek us vyakti ka jisne musibat me sath choda.
सफर में मुसीबत आए तो हिम्मत बढ़ जाती है
कोई रास्ता रोके तो जुररत बढ़ जाती है।
अगर बिकने का इरादा हो तो कम हो जाते हैं दाम और अगर ना बिकने की ठान ली हो तो कीमतें बढ़ जाती है
Safar me musibat aaye to himmat bdh jati hai,
koi rasta roke to jurrat bdh jati hai.
agar bikne ka irada ho to km ho jate hai dam or agar na bikne ki than li ho to kimaten bdh jati hai.
तेरे पास है जिसकी कद्र कर क्योंकि आसमानों के पास खुद की जमीन नहीं होती।
Tere pass hai jiski kadr kr kyouki aasmano ke pas khud ki jamin nahi hoti.
सच्चा रिश्ता किताबों से होता है चाहे कितनी ही पुरानी क्यों ना हो एक शब्द इधर से उधर नहीं होता।
Saccha rishta kitabo se hota hai chahe kitni hi purani kyo na ho ek shabd idar se udhar nahi hota.
जिंदगी और समुद्र में तैरने में एक चीज समान है,
कि तैर गए तो पार,
नहीं तो बीच बाजार।
Jindagi or samudr me tarne me ek chij saman hai,
ki taer aaye to par,
nahi to bich bajar.
हौसला रख तेरा वक्त भी आएगा,
खुशी भी मिलेगी और मजा भी आएगा।
Hosla rakh tera vakt bhi aayega,
khushi bhi milegi or mja bhi aayega.
हम क्या है वह सिर्फ हम ही जान सकते हैं,
लोग बस हमारे बारे में अंदाजा लगाते हैं।
Hm kya hai vah sirf hm hi jan sakte hai,
log bs hmare bare me andaja lgate hai.
नामुमकिन कुछ भी नहीं हम वह भी सोच सकते हैं जो हमने कभी नहीं सोचा और हम वह भी कर सकते हैं जो हमने कभी नहीं किया।
Namumkin kuch bhi nahi hum vah bhi soch sakte hai jo hmne kabhi nahi socha or hum vah bhi kr skate hai jo hamne kabhi nahi kiya.
अभिमान किसी को ऊपर उठने नहीं देता
स्वाभिमान हमें कभी किसी के नीचे झुकने नहीं देता।
Abhiman kisi ko upar uthne nahi deta
svabhiman hame kabhi kisi ke niche jhukne nahi deta.
राह संघर्ष की जो चलता है वही संसार को बदलता है
जिसने रातों से जंग जीती वही सूरज बनकर निकलता है।
Rah sangarsh ki jo chalta hai vahi sansar ko bdlta hai
jisne rato se jang jiti vahi suraj bnkar niklta hai.
Pasand aane par comment and share jaroor kare.
Thank you
Also read
Note:-Backlink ke lie comment me apni detils jhode (ve comment sirf mere dvara dekha jayega or publicly share ni kiya jayega) Backlink available.
1 thought on “Best 30+ Life Quotes in Hindi | Quotes on Life in Hindi”