Mytahelka

Let's spread the love through shayari

Gulzar Quotes on Zindgi


Gulzar Quotes on Zindgi

1. Faslo ka aahsaas tb hua
jb maine kha… 
theek hun or usne man liya…

फसलों का अहसास तब हुआ 
जब मैने कहा… 
ठीक हूँ और उसने मान लिया…



2. Bujh jayengi sari aavajen
yaden yaden rah jaingi
tasviren bchegi aankhon me
or bate sb bh jaingi

बुझ जाएंगी सारी आवाजें
यादें यादें रह जाएंगी 
तस्वीरें बचेंगी आँखों में 
और बातें सब बह जाएंगी 



3. Bhulne ki koshish krte ho
aakhir itna kyon sahte ho
dub rhe ho or bhte ho 
driya kinare kyon rahte ho

भूलने की कोशिश करते हो 
आखिर इतना क्यों सहते हो 
डूब रहे हो और बहते हो 
दरिया किनारे क्यों रहते हो 


Gulzar Quotes on Zindgi no 1

4. Tere Bina jindgi se koi 
shikva to nahi 
tere bina jindgi bhi lein
jindgi to nahi

तेरे बिना जिंदगी से कोई 
शिकवा तो नहीं 
तेरे बिना जिंदगी भी लेकिन
जिंदगी तो नहीं 



5. Kabhi to chok ke dekhe 
koi hmari traf,
kisi ki aankh me hm 
ko bhi intjar dikhe.

कभी तो चौंक के देखे 
कोई हमारी तरफ,
किसी की आँख में हम 
को भी इंतजार दिखे। 



6. Kahti hai mukhe jindgi
ki main aadten bdal lun…
bahut chla main logo k piche,
ab thoda khud ke sath chlun!!!

कहती है मुझे जिंदगी
कि मैं आदतें बदल लूं…
बहुत चला मैं लोगों के पीछे,
अब थोड़ा खुद के साथ चलूं!!!



7. kya hai jindgi?
dekho to khvab hai ye jindgi
suno to gyan hai ye jindgi
or haste rho to aasan hai ye
jindgi…

क्या है जिंदगी?
देखो तो ख्वाब है ये जिंदगी
पढ़ो तो किताब है यह जिंदगी
सुनो तो ज्ञान है यह जिंदगी
और हंसते रहो तो आसान है यह
जिंदगी…


Gulzar Quotes on Zindgi no 2

8. Dil agar hai to drd bhi hoga
Iska shyd koi hl nahi hai.

दिल अगर है तो दर्द भी होगा
इसका शयद कोई हल नहीं है।


9. Ek purana mosam lota
yad bhri purvai bhi
aisa to km hi hota hai
vo bhi ho tnhai bhi.

एक पुराण मौसम लोटा
याद भरी पुरवाई भी
ऐसा तो कम ही होता है
वो भी हों तनहाई भी।


10 . Lagta hai Aaj jindgi
kuch khafa hai,
chaliye choriye
kaun si pehli dafa hai.

लगता है आज जिंदगी
कुछ खफा है,
चलिए छोड़िये कौन सी पहली दफा है.

Status for single boy Add


11. Bina kitabo ke jo
sabakh sikha jati hai…
use zindagi kahta hain.

बिना किताबो के जो
सबख सीखा जाती है…
उसे जिंदगी कहते हैं। 

12. dil se faisla karo
tumhe kya karna hai…
Dimaag tarkeeb nikal lega

दिल से फैसला करो
तुम्हे क्या करना है…
दिमाग तरकीब निकल लेगा 

Read More…

agar aapko hmara ye article accha laga ho to hame follow jaroor karen

1 thought on “Best 10+ Gulzar Quotes on Zindagi | Quotes by Gulzar | Gulzar ji ke Quotes

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.