Amazing 10+ Gulzar Quotes on Zindagi | Quotes by Gulzar | Gulzar ji ke Quotes Part-2
Gulzar Quotes on Zindgi Part-2
Also read
Itna kyun sikhaye ja rahi ho zindagi lyrics by Gulzar
1. Itna kyo sikhaye
ja rhi ho Zindgi…
hame kon si sdiyan
gujarni hai yahn…
इतना क्यों सिखाए
जा रही हो ज़िंदगी…
हमें कौन सी सदियाँ
गुजारनी है यहाँ…
2. Fir nahi baste vo dil,
jo ek bar tut jayen…!
kabren kitni bhi savaro,
koi jinda nahi hoga…!!
फिर नहीं बास्ते वो दिल,
जो एक बार टूट जाएँ…!
कब्रें कितनी भी सवारों,
कोई जिन्दा नहीं होगा…!!
3. Zindgi sari umr smbhalti rahi do paov pr
mot ne aate hi kha, mujhe char kandhe chahiye
ज़िंदगी सारी उम्र संभालती रही दो पॉव पर
मौत ने आते ही कहा, मुझे चार कंधे चाहिए
4. Ful chahe kitna bhi
uchi tahni pr lag jaye
lekin,
mitti se juda rahta hai
tabhi khilta hai
फूल चाहे कितना भी
उचीं टहनी पर लग जाये
लेकिन,
मिटटी से जुड़ा रहता है
तभी खिलता है
5. Juda to ek din sasen bhi ho jati hai
to fir shikayat sirf muhabbat se kyon
जुदा तो एक दिन साँसें भी हो जाती है
तो फिर शिकायत सिर्फ मुहब्बत से क्योँ
Thoda sa rafu karke dekhiye na Shyari
6. Thoda sa rafu karke dekhiye na,
fir se nyi si lagegi,
zindgi hi to hai…
थोड़ा सा रफू करके देखिये ना,
फिर से नई सी लगेगी,
ज़िंदगी ही तो है…
7. Mere undr bhi ek buri aadat hai,
main sbhi insano ko accha smjh leta hu…
मेरे अंदर भी एक बुरी आदत है,
मैं सभी इंसानो को अच्छा समझ लेता हु…
8. Sans ke sath akela chal rha tha…
sans gai to sb sath chalne lge..!
साँस के साथ अकेला चल रहा था…
साँस गई तो सब साथ चलने लगे…!
9. Suna tha logo se ki
vakt bhi badalta hai.
ab vakt ne btaya ki
log bhi badalte hain.
सुना था लोगो से की
वक्त बदलता है।
अब वक्त वक्त ने बताया की
लोग भी बदलते हैं।
10. Khali pada hai
mere pados ka maedan
ek mobile baccho ki
gend chura le gya
खाली पड़ा है
मेरे पड़ोस का मैदान
एक मोबाइल बच्चो की
गेंद चुरा ले गया
11. Apne halat ka khud pta nahi mujhko,
maene ooro se suna hai ke main pareshan hu aajkl…!!
अपने हालात का खुद पता नहीं मुझको,
मैने औरो से सुना है के मैं परेशान हु आजकल…!!
12. Kuch pl baetha karo bujurgo ke pas,
hr cheej google pr nahi milti…
कुछ पल बैठा करो बुजुर्गो के पास,
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.