Mytahelka

Let's spread the love through shayari

All Best Motivational Quotes and images in Hindi and Hinglish


Best Motivational Image Download



जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते हैं 

वही अक्सर मंजिल पर पहुंचते हैं।

Jo apne kadmo ki kabiliyat pr vishvash rakhte hain

Vahi aksar manjil pr pahuchte hain.


तुम नीचे गिरोगे तो तुम्हें उठाने कोई नहीं आएगा,

और तुम थोड़ा सा क्या उड़ने लगोगे पूरी दुनिया तुम्हें नीचे गिराने में लग जाएगी।

Tum niche giroge to tumhe uthane koi nahi aayega, 

Or tum thoda sa kya uthne lgoge puri duniya tumhe girane me lag jayegi. 


जीत और हार आपकी सोच पर निर्भर करती है

मान लोगे तो हार,ठान लोगे तो जीत निश्चित है

Jit or har aapki soch pr nirbhar karti hai

Man loge to har,than loge to jit nishit hai.


निंदा से घबराकर अपने लक्ष्य को ना छोड़ो क्योंकि लक्ष्य मिलते ही निंदा करने वालों की राय बदल जाती है।

Ninda se ghabrakr apne lakshy ko na chodo kyoki lakshy milte hi ninda krne vali ki ray badal jati hai.


“खोल दे पंख मेरे” कहता है परिंदा,

अभी और उड़ान बाकी है जमीन नहीं है मंजिल मेरी,

अभी पूरा आसमान बाकी है।

“Khol de pankh mere” Kahta hai parinda,

Abhi or udna baki hai jamin nahi hai manjil meri,

Abhi pura aasman baki hai.


जब थक जाओ तो आराम कर लो,

लेकिन कभी हार मत मानो।

Jab thak jao to aaram karlo,

Lekin kabhi har mt mano.


अगर मेहनत आदत बन जाए तो कामयाबी मुकद्दर बन जाती है, 

Agar mahnat aadat ban jaye to kamyabi mukaddar ban jati hai, 


खुद को इतना कमजोर मत होने दो,

कि तुम्हें किसी और एहसान की जरूरत पड़े।

Khud ko itna kamjor mat hone do,

ki tumhe kisi or aahsan ki jarurat pade.


यू ज़मीन पर बैठकर तु क्यों आसमान देखता है,

पंखों को खोल ज़माना सिर्फ उड़ान देखता है।

Youn jamin par bathkar tu kyon aasman dekhta  hai,

pankho ko khol jamana sirf udan dekhta hai.


कोशिश आखरी सांस तक करनी चाहिए,

या तो लक्ष्य हासिल होगा या तो अनुभव।

Koshish aakhri sans tak karni chahiye,

ya to lakshy hasil hoga ya to anubhav.


अक्सर अकेलेपन से वही गुजरता है जो सही लक्ष्य को साथ ले चलता है।

aaksar akelepan se vahi gujarta hai jo sahi lakshay ko sath le chalta hai.


जीने का बस यही अंदाज रखो जो तुम्हें ना समझे उसे नजरअंदाज रखो।

jine ka bas yahi andaj rakho jp tumhe na samajhe use najarandah rakho.


जिंदगी में इतनी शिद्दत के साथ अपने किरदार को निभाओ,

कि परदा गिरने के बाद भी तालियां बजती रहें।

Jindagi me itni shiddat kee sath apne kirdar ko nibhao, 

Ki parda girne ke bad bhi taliya bajti rahe.

 

गीता में स्पष्ट लिखा है निराश न होना,

कमजोर तेरा वक्त है तू नहीं।

Gita me spasth likha hai nirash na hona, kamjor tera waqt hai tu nahi.


एक हाथ में मक्खन रखो,

एक हाथ में चुना,

जहां जिसकी जरूरत पड़े वहां लगा दो,

जिंदगी में कभी दुखी नहीं होगे।

Ek hath me makkhan rakho, 

Ek hath main chuna, 

Jahan jiski jarurat pade vahan laga do, 

Jindagi me kabhi dukhi nahi hoge.


दोस्त आप जो सोच सकते हो वह कर सकते हो,

इसलिए खुद पर विश्वास रखिए और आगे बढ़ते रहिए।

Dost aap jo soch sakte ho vah kr sakte ho,

Islie khud pr vishvash rakhiye or aage bdhte rahiye.


जिंदगी वह नहीं जो आपको मिलती है

जिंदगी वह है जो आप खुद बनाते हो।

Jindagi vah nahi jo aapko milti hai

Jindagi vah hai jo aap khud bnate ho.


किस्मत मौका देती है,

मेहनत चोका देती है।

Kismat moka deti hai, 

Mehnat choka deti hai.


अपने जीवन को बेहतरीन बनाने में समय लगाओ,

किसी के लिए टाइमपास बनने में नहीं।

Apne jeevan ko behtareen banane me samay lagao,

Kisi ke lie timepass banne me nahi.


सहने की हिम्मत रखता हूं तभी तो तबाह करने का हौसला रखता हूं।

Sahne ki himmat rakhta hu tabhi to tabah karne ka hosla rakhta hu.


Thanks

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.