Best 20+ Gulzar Shayari on Life in Hindi | Quotes by Gulzar | Gulzar ji ke Quotes
Gulzar ji ko to hm sabhi jante hai..unki shyari ke divane to hm sb hai isi lie hm aapke lie or bhi bahtareen shayaries laye hai jo ki khud Gulzar sahab dvara likhi gai thi…
Gulzar shayari on life in hindi
Inhe pdhiye or jeevan ka aanand lijiye
Bathe chai ki pyali leke
purane kissse garam karne
chai thandi hoti gai
or aankhe num
बैठे चाय की प्याली लेके
पुराने किस्से गरम करने
चाय ठंडी होती गई और आँखे नम
Kabhi to kharch kr diya kro,
khud ko mujhpr..
yah tassali to rahe ki,
mamuli nahi hai hum…
कभी तो खर्च कर दिया करो
खुदको मुझपर…
यह तसल्ली तो रहे के
मामूली नहीं है हम
Agar fitrat hmari sahne
ki nahi hoti…
to himmat tumhari kuch
kahene ki nahi hoti
अगर फितरत हमारी सहने
की ना होती
तो हिम्मत तुम्हारी
कुछ कहने की ना होती
Fasla badha liya tumne
maine divar pakki karli
jrasi galat fahmi ne
dekho kitni takrar karli
फासला बढ़ा लिया तुमने
मैने दिवार पक्की करली
जरा सी गलत फहमी ने
देखो कितनी तकरार करली
Itna sasta or kahan soda milega
bij do jameen ko podha milega
इतना सस्ता और कहाँ सौदा मिलेगा
बीज दो जमीन को पौधा मिलेगा
Jo socha hai ve jhuth nahi
mahsus kiya jo pap nahi
hm ruh ki aag me jalte hain
ye jism ka jhutha tap nahi
जो सोचा है वो झूठ नहीं,
महसूस किया जो पाप नहीं,
हम रूह की आग में जलते हैं
ये जिस्म का झूठा ताप नहीं
Maine sirf tumhare kadam sune the
tumhare kadmo ki aahat suni thi
tumne aana chod diya
lekin maine intejar karna nahi choda
मैंने सिर्फ तुम्हारे कदम सुने थे
तुम्हारे कदमो की आहट सुनी थी
तुमने आना छोड़ दिया
लेकिन मैंने इंतजार करना नहीं छोड़ा
Muskurana, sahte jana, chahne ki rasam hai
Na lahu na koi aansu ishq aisa jakham hai
मुस्कुराना सहते जाना, चाहने की रसम है
ना लहू ना कोई आंसू इश्क़ ऐसा ज़ख़्म है
Milo ek barko tum
shidat se ek bat karni hai
tujh se gale lag kr
teri hi shikayate hajar karni hai..
मिलो एक बारको तुम
शिद्दत से एक बात करनी है
तुझसे गले लगकर
तेरी ही शिकायत हजार की है
Thoda sukun bhi dhundhiye janab,
ye jarurate to kabhi khatm nahi hongi
थोड़ा सुकून भी ढूंढिए जनाब,
ये जरूरतें तो कभी खत्म नहीं होंगी
Ungliyan aaj bhi is soch me gum hai
usne kaese naye hath ko thama hoga
उंगलिया आज भी सोच में गुम हैं
उसने कैसे नए हाथ को थामा होगा
Ek bar to youn hoga,
thoda sa sukun hoga…
na dilme kasak hogi,
na sir pe junoon hoga…
एक बार को यू होगा,
थोड़ा सा सुकून होगा…
ना दिलमे कसक होगी,
ना सर पे जूनून होगा…
Jindgi ki rahen tb
aasan ho jati hai,
jb parakhne vala nahi
samajhne vala hamsafar ho..
जिंदगी की राहें तब
आसान होजाती है,
जब परखने वाला नहीं
समझने वाला हमसफ़र हो..
Khushiya chahe
kisi ke sath bhi bant le pr…
apne gum kisi bharose mand
ke sath hi batne chahiye…
खुशिया चाहें किसी के साथ भी
बांटले पर…
अपने गम किसी भरोसेमंद
के साथ ही बांटले चाहिए
Jindgi ye teri kharoche hain mujhpr
ya tu mujhe tarashne ki koshish me hai
जिंदगी ये तेरी खरोंचे है मुझपर
या तू मुझे तराशने की कोशिश में हैं
Bhulna bhulana to dimag ka kam hai
befikr ho jao tum to dil me rahte ho
भूलना भुलाना तो दिमाग का काम है
बेफिक्र हो जाओ तुम दिलमे रहते हो
Sab apne se lagte hain
lekin sirf bato se
सब अपने से लगते हैं
लेकिन सिर्फ बातो से
Ae umr agar dum hai to kr de
itni si khata,
bachpan to cheen liya,
bachpana cheen kr bata.
ऐ उम्र अगर दम है तो करदे
इतनी सी खता,
बचपन तो छीन लिया
बचपना छीनकर बता
Khwahishein kuch kuch
yun bhi adhuri rahin
pahle umr nahi thi
ab umr nahi rahi
ख्वाहिश कुछ कुछ
यूँ भी अधूरी रहीं
पहले उम्र नहीं थी
अब उम्र नहीं रही
Bachpan me bhari dopahari me
nap lete the pura mohalla,
jb se digriyan samajh me aai
pao jalne lage
बचपन में भरी दोपहरी में
नाप लेते थे पूरा मोहल्ला,
जब से डिग्रियां समझ में आई
पाओ जलने लगे
Agar aapko ye Gulzar Sahab ki shayari psand aai to aap mujhe comment krke btayen or aap gulzar sahab ki baki shayaries bhi pdh sakte hai.
1 thought on “Best 20+ Gulzar Shayari on Life in Hindi | Quotes by Gulzar | Gulzar ji ke Quotes”